Facebook

Noticias

Competición
10/04/2021

La joven promesa del Club natación Huelva Iria Cárdenas Gallardo se hace con la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros libres al parar el crono en 1.13.61, durante el trascurso de la segunda jornada del campeonato de Andalucía alevín que se vienen disputando este fin de semana en Cádiz. Junto a ella destacar también la brillante actuación de sus compañeros Lola E-rbie, Javier Guillén y Pablo Jorva los cuales, han conseguido mejorar con creces sus mejores marcas personales en la prueba de los 100 metros mariposa. Tras esta jornada los onubenses siguen manteniendo un puesto destacado en la clasificación general por equipos ocupando la catorceava plaza.

Ver contenido completo
Competición
06/04/2021

Un total de 404 nadadores (205 chicos y 199 chicas), en representación de 45 clubes andaluces participarán el próximo fin de semana en al 29 edición del campeonato de Andalucía alevín de invierno de natación, donde los nadadores del decano de la natación onubense realizarán un total de 39 pruebas individuales y 6 de relevos por equipo.

El equipo estará compuesto por los siguientes nadadores, en categoría masculina:

• Álvaro Hernández (100 braza, 200, 400 y 1500 metros libres)
  • Pablo Jorva (100 y 200 metros mariposa y 100 y 200 metros espalda)
  • Javier Buendía (100 y 200 metros espalda y 100 y 200 m. braza)
  • Leonardo Vlahos (200, 1500 metros libres y 200 m mariposa)
  • Samuel Gómez (100 y 200 metros braza y 400 m. estilos)
  • Javier Guillén (1500 metros libres y 100 y 200 m. mariposa)

En categoría femenina:

• Daniela Largo (400 metros estilos, 100 y 200 m. espalda y 200 m. mariposa)
  • Lola Errbie (200 y 400 metros estilos y 100 y 200 m mariposa)
  • Leire Mancha (200 y 400 metros estilos y 100 y 200 m. braza)
  • Iria Cárdenas (100 metros libres, 100 y 200 m. braza)
  • Alejandra Susino (100 y 200 metros mariposa y 200 m. espalda)

El grupo estará dirigido por su entrenador David Morales, quien nos comentó “El principal objetivo de este campeonato es que nuestros nadadores y nadadoras disfruten del mismo y consigan rebajar sus marcas personales, hemos estado trabajando muy duro estos últimos meses con la incertidumbre de si se podrían celebrar debido al COVID – 19 y ahora todos estamos muy ilusionados y creo que conseguiremos buenos resultados”.

Debido a las restricciones protocolarias las pruebas se nadarán por separado las femeninas de las masculinas con el fin de no sobre pasar el aforo máximo permitido en la instalación y así evitar posibles contagios.

Competición
29/03/2021

En la última jornada del andaluz los integrantes del CNH se consolidan como el mejor club onubense del campeonato al alcanzar el puesto 22 de la clasificación general por equipos compuesta por 50 clubes andaluces con un total de 237 puntos. En el plano individual en esta última jornada participaron:

Lucía Hurtado; en la prueba de 200 metros braza donde rebajo en 8 segundos su mejor marca personal.

Graciela Pérez; mejoró su marca personal en la prueba de los 100 metros mariposa en seis segundos y cuatro décimas.

Rosa Martínez; en los 200 metros braza mejoró en casi 4 segundos su mejor registro personal en esta prueba.

Arantxa Prado; en la prueba de los 100 metros mariposa consiguió bajar siete segundos su mejor registro personal.

Michelle Mora; nadó los 100 metro mariposa rebajando en algo más de tres segundos su mejor marca personal. En la prueba de los 100 metros libres igualó su registro de inscripción y en la prueba de los 200 metros estilos lamentablemente el cansancio le pasó factura y acabó descalificada.

Rubén Camacho; mejoró en dos segundos su registro personal en la prueba de los 200 metros estilos.

Marta Wert; consiguió una meritoria novena posición rebajando treinta y dos segundos se mejor marca personal.

Cristian Rodríguez; En la prueba de los 800 metros libres consiguió superar sus mejores registros en los pases de los 100, los 200 y los 400 rebajando al finalizar la prueba en 24 segundos su marca de inscripción.

Irene Sánchez; en la prueba de los 100 metros libres consigue meterse en el top ten de las nadadoras participantes.

Ana Montero; nadó los 400 y 800 metros libres, aunque no pudo mejorar sus tiempos debido al cansancio acumulado de la competición puso todo de su parte consiguiendo sumar puntos para el equipo.

Lucía González; consiguió realizar los 800 metros libres de manera exitosa bajando casi un minuto su mejor registro y finalizando la décima de su categoría.

Competición
28/03/2021

La segunda jornada del Campeonato de Andalucía infantil de natación sigue reportando muy buenos resultados para todos los integrantes del la expedición del decano de la natación andaluza, os que les ha llevado a situarse en el puesto 27 de la clasificación general por equipos con un total de 135 puntos. Los nadadores más destacados fueron:

Rubén Camacho; que al mejorar sus marcas personales obtuvo la 5ª plaza en los 200 mariposa y la 8ª posición en los 200 metros espalda.

Irene Sánchez; también consiguió rebajar sus marcas personales en la prueba de 100 metros espalda donde quedó en 10ª posción.

Rubén Dávila; que mejoró en cind¡co segundos su mejor marca personal de los 200 metros libres consiguiendo con ello puntuar para el club.

Michelle Mora; se quedó a las puertas del top ten en la prueba de los 200 mariposa pese a rebajar su marca personal en un segundo y medio.

Marta Wert; en la prueba de los 200 metros libres rebajó su tiempo en casi cinco segundos, lo que la llevó a conseguir puntos para el club alcanzando el puesto 18 de la clasificación.

Ana Montero; realizó una excelente prueba en los 200 metros espalda al rebajar cinco segundos su mejor marca personal y puntuar en el puesto 16 de la clasificación.

Rosa Martínez; Consiguió rebajar su tiempo en la prueba de los 100 metros braza en casi dos segundos.

La jornada se cerró con la participación en la prueba de relevos de 4x200 metros libres con el equipo del CNH compuesto por: Arantxa prado, Irene Sánchez, Ana Montero y Michelle Mora, las cuales mejoraron el tiempo de registro superando a dos de sus contrincantes en la clasificación general.

Competición
27/03/2021

La bollullera Ana Montero se proclama campeona de Andalucía en categoría infantil de 13 años en la prueba de los 1500 metros libres, al parar el crono en 22.05.49, consiguiendo así la primera medalla para su equipo el Club Natación Huelva en el campeonato de Andalucía infantil de invierno que se está celebrando en la piscina de Inacua en Málaga.

Según la joven promesa del decano de la natación onubense: “El mérito no es solo esforzarse, sino saber rodearse de personas que te inspiran y saben ayudarte a crecer y progresar como son mis entrenadores. Esta medalla es también fruto del resto de los nadadores y nadadoras que formamos el equipo, ya que sin su ánimo sería muy difícil el entrenar día a día”.

En esta primera jornada también han destacado al mejorar sus mejores marcas personales: Rubén Dávila, Irene Sánchez, Arantxa Prado y Rosa Martínez en la prueba de 50 metros libres, Cristian Rodríguez, Marta Wert y Lucía González en los 1500 metros libres.

Tras la primera jornada el CNH se sitúa en el puesto 16 de la clasificación general por equipos con 76 puntos.

Competición
24/03/2021

El próximo fin de semana se celebrará en las instalaciones de Inacua Málaga, la que será la 36 edición del Campeonato de Andalucía Infantil de Natación de invierno con la participación de un total de 474 nadadores (267 femeninas y 207 masculinos), todo ello bajo un estricto protocolo puesto en marcha por la dirección de la FAN en colaboración con la propia instalación. El Club Natación Huelva estará representado por 12 nadadores (3 chicos y 9 chicas), dirigidos por su entrenador Juan Pedro Vázquez, los cuales participarán en un total de 32 pruebas individuales y una prueba de relevos.

Los integrantes de la expedición son:

Irene Sánchez (100 espalda, 200 estilos y 50 y 100 libres); Rubén camacho (100 y 200 espalda, 200 mariposa y 200 estilos); Rosa Martínez (50 libres, 10 y 200 braza); Cristian Rodríguez (800 y 1500 libres); Marta Wert (200, 800 y 1500 libres); Rubén Dávila (50 y 200 libres); Ana Montero (200 espalda, 400, 800 y 1500 libres); Michell Mora (100 y 200 mariposa, 100 libres y 200 estilos); Lucía González (800 y 1500 libres); Lucía Hurtado (200 braza); Arantxa Prado (50 libres y 100 mariposa); Graciela Pérez (100 mariposa).

Competición
20/03/2021

Un total de 63 nadadores se dieron cita ayer viernes en las instalaciones del polideportivo municipal Andrés Estrada para participar  en la 3ª jornada provincial de los jóvenes nadadores, el decano de la natación onubense estuvo representado por 29 nadadores que cumplieron con creces los objetivos previstos consistentes en rebajar sus marcas personales para acceder  y mejorar sus posiciones en el ranking andaluz de cara aconseguir plaza para poder ser inscritos en el campeonato de andalucía alevín de invierno que tendrá lugar tras la semana santa en Cádiz y donde el CNH intentará mejorar la clasificación de la pasada temporada.